首页 新闻 县区新闻 云安

云安区开展爱国卫生百日攻坚行动 全力灭蚊防控登革热

2019-09-23 09:03 云浮日报 秦小青

摘要:要加强宣传,充分利用微信公众号、微博、电视台等媒体进行宣传,通过入户宣传、现场活动等多种宣传方式,广泛传播登革热防治知识,从而深入发动群众参加爱国卫生运动,动员群众开展家庭卫生大扫除,翻盆倒罐,清除室内和庭院积水,铲除蚊虫孳生地。

云浮日报讯 (通讯员 阮栋光) 当前已进入登革热高发季节,随着国庆节的到来,辖区内人员出游将会增多,这将大大增加登革热输入性的风险。为给广大市民营造一个良好的生活环境,预防病媒生物传染病的发生,保障市民的身心健康,云安区爱卫会事务中心组织9-11月期间在全区范围开展以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生百日攻坚行动。

百日攻坚行动要求,各镇要按照属地原则,组织多轮统一清洁行动,清除卫生死角和“四害”孳生地,并组织专业消杀队伍进行灭蚊,切实抓好环境治理和灭蚊措施落实。要加强宣传,充分利用微信公众号、微博、电视台等媒体进行宣传,通过入户宣传、现场活动等多种宣传方式,广泛传播登革热防治知识,从而深入发动群众参加爱国卫生运动,动员群众开展家庭卫生大扫除,翻盆倒罐,清除室内和庭院积水,铲除蚊虫孳生地。人人动手,整治环境,积极配合、参与登革热防控工作,形成群防群控的良好氛围。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部