首页 悦读

给妈妈的一封信

2019-09-23 14:27 云浮日报 秦小青

摘要:我感谢妈妈,因为您给了我世间最无私的爱!期末考试结束后,当我把第五名的成绩单递到您手中的时候,您欣慰地笑了,笑得很甜很甜,眼里还泛着点点泪花……您就是这样鼓励着我,给我自信和前进的勇气!您的女儿:先   2019年5月8日

罗定中学城东学校  陈太先

亲爱的妈妈:

您好!

种子感谢大地,因为大地给了它们成长的养分;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天给了它们翱翔的自由;骏马感谢草原,因为草原给了它们飞奔的空间。我感谢妈妈,因为您给了我世间最无私的爱!

我依旧记得上初一那年的母亲节,父亲早早地出门去工作了,而您担心我一个女孩子扛米要受苦受累的,所以您决定送我去上学,然后去饭堂帮我交米。于是,您迅速地把一袋米放在自行车的车架前面,叫我坐在后座上。一路上,破旧的自行车不时地发出“吱吱”的响声,仿佛在为您加油。您踩得满头大汗,不过您没有半句怨言,依旧用力地蹬着那破旧的自行车。我就这样坐在后面,紧紧地拽着您的衣襟,紧紧地靠在您的背上,感觉很安全舒适,而我心里早已经被幸福感充溢着……亲爱的妈妈,感谢您在平凡的事情中传达对我深深的爱意。

中考完那一段时间的经历让我毕生难忘。那时我考了一个优秀的成绩,但是您和其他亲戚考虑到家庭经济供不起三个孩子去读高中甚至是大学。于是,您和父亲思考着要不要让我停止求学之路。那段时间,我们全家人因为是否让我继续读书的问题想了很多,也曾经很努力地想去寻找一个更好的办法,但是最终您还是在恋恋不舍和无可奈何之中把我送上了离乡背井的打工之路。我只身一人在外面艰难打工的那些日子,心里难受极了,因为我还是那么向往校园生活。我不敢打电话回家,害怕自己会一不小心就流露了自己的心情以致引起您的担心。不过,您隔一段时间就会打电话过来询问我的情况。为了不引起我的伤痛,您尽量不提读书的事情,只是叫我在外面要虚心向别人学习,要好好地照顾自己。我们对对方的爱就是这样较量着,只是不想彼此太伤心,只是希望大家可以过得好一点……两个多月后,您突然打电话过来,兴奋地告诉我:“女儿,你可以回来读书啦!你今晚就坐车回来,明天我带你去学校报到!”我惊喜得不敢相信奇迹已经发生,不敢相信幸运女神也会降临到自己身上。原来在您以及村干部的共同努力下,我获得了政府对品学兼优的贫困生的资助。我终于可以继续走我的求学路了!

当晚我一个人坐车从顺德回高州,第二天早上当我踏进家门的时候,您激动地把我紧紧搂住,还不断地念叨着:“女儿,你瘦了!真的辛苦你了!”那时候,我只是对着您笑了笑,曾经的苦与痛已不重要了,关键是我又可以去上学了,以后我又可以经常看到您了!就这样,您亲自把我送到了市里的重点中学,抓紧时间帮我办好了入学手续,之后陪我去买了一些生活用品,叮嘱我几句就匆匆忙忙地坐车回家了。

每当别人疑惑地问您“你的女儿迟去了半个学期,她学习方面能赶上吗?”您总是很肯定地说:“我的女儿可以赶上的,我相信她会勤奋好学,刻苦钻研,很快就可以追上其他学生的!”就是为了这一份沉重的承诺,我决定用比别人多几倍的努力去补上落下的功课,用顽强奋斗的精神去追寻自己的梦想。期末考试结束后,当我把第五名的成绩单递到您手中的时候,您欣慰地笑了,笑得很甜很甜,眼里还泛着点点泪花……您就是这样鼓励着我,给我自信和前进的勇气!亲爱的妈妈,谢谢您!

妈妈,一直以来,我们经历了很多困难,但是我们没有被它们击倒。而在克服各种困难的过程中,您教会了我如何去面对现实生活带来的压力,如何慢慢地成长、成熟起来。我想若干年之后,再回首这些经历的时候,会发现它们已经成为了我的一笔珍贵财富。

妈妈,漫漫人生路上,您的爱依旧会伴随我一步步地向前……

如果我学得了一点点积极乐观的心态,如果我学得了一点点坚韧不拔的精神,如果我学得了一点点勇往直前的斗志,我都得感谢您!正是您平日的教导给予了我深深的影响,让我慢慢地变成了您,学会了您的乐观、坚强和勇敢。我将会像您培养我一样去关心和教育我的学生,让他们发愤图强,刻苦学习,努力实现自己的梦想,留给生命一幅亮丽的图画!亲爱的妈妈,我永远爱您!

敬祝:

母亲节快乐、身体健康、生活愉快!

您的女儿:先

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部