首页 新闻 县区新闻 云安

“温氏模式”助力云安区推动精准扶贫和乡村振兴工作 带领群众走向致富路

2019-09-24 09:15 云浮日报 赖秀梅

摘要:该公司相关负责人告诉记者,新大地公司有温氏股份的强大后盾支持,发挥资金、技术、销售优势,通过公司扶持政策,以“党支部+村集体+公司+养殖小区”的合作养殖模式,发展长效扶贫、村镇集体经济产业,解决产销脱节、风险保障不足等问题,确保提高农户参与度和直接受益水平;

七版配图)依托“温氏模式”  走向致富路(516658)-20190924091412

云浮日报讯 (记者 杨丽 刘烁) “天气炎热时,鸡棚里面的温度要控制在26℃左右。目前,我已经卖了6批鸡,第7批马上也可以销售了,每只鸡平均毛利在6元左右……”日前,云安区石城镇村民盘天德高兴地对记者说,他与温氏股份新大地公司已经合作两年了,最开始的时候他只建了两个养殖棚,一个棚大约养1万只鸡,养了一年多看到效益不错,又增加了一个棚,下一批鸡苗到了就可以正式投入使用了。此前,他从事过许多行业,但是收入不稳定又不能照顾家庭,现在他们夫妻二人专心在此养鸡,收入稳定了,也能给家人提供更好的生活条件。

据了解,温氏股份新大地公司积极发挥温氏股份的产业优势,助力云安区推动精准扶贫和乡村振兴工作,得到云安区各级领导的支持和群众的响应,吸引广大群众积极参与合作。

该公司相关负责人告诉记者,新大地公司有温氏股份的强大后盾支持,发挥资金、技术、销售优势,通过公司扶持政策,以“党支部+村集体+公司+养殖小区”的合作养殖模式,发展长效扶贫、村镇集体经济产业,解决产销脱节、风险保障不足等问题,确保提高农户参与度和直接受益水平;支持、鼓励外出农民工、高校毕业生、退伍军人、城市各类人才返乡发展绿色环保养殖小区,利用产业养殖拓宽农民增收渠道并带动相关产业兴旺;同时通过专业养殖技术培训、养殖全过程的跟踪指导,增强群众内生动力和自我发展能力。“目前,云安区与公司合作建设村委养殖小区16个,各在建养殖小区将陆续建成投产,更进一步推动乡村振兴工作。”该负责人说道。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部