首页 新闻 县区新闻 罗定

附城街道开设“五个课堂” 让主题教育成为常态

2019-09-24 09:22 云浮日报 赖秀梅

摘要:3%,为确保每一名党员都能充分接受主题教育,街道在云浮市和肇庆市等流动党员集中的地方建立两个流动课堂,每季度派人上门组织流动党员进行集中学习,对家乡发展变化和一些重要事件进行宣传,凝聚人心。

云浮日报讯 (记者 周洲 通讯员 李玲娟) 日前,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,罗定市附城街道结合自身实际,开设“五个课堂”(固定课堂、流动课堂、微信课堂、田间课堂和红色课堂),让主题教育成为一种常态。

固定课堂。街道党工委要求每个支部开设一个固定课堂,作为支部党员开展活动的重要载体,党政班子成员要为联系村、对口联系单位党员讲一堂党课,支部书记每月要为支部党员讲一堂党课。

流动课堂。街道流出在外的党员共有532名,占全街道党员的29.3%,为确保每一名党员都能充分接受主题教育,街道在云浮市和肇庆市等流动党员集中的地方建立两个流动课堂,每季度派人上门组织流动党员进行集中学习,对家乡发展变化和一些重要事件进行宣传,凝聚人心。很多在外经商的党员还主动筹资筹力,为家乡发展献计献策、贡献力量。

微信课堂。街道党工委要求每个支部为党员建立一个微信群,及时将党的重要政策理论知识分享到群内,组织大家共同学习。

田间课堂。邀请农村创业、农技方面的专家来街道各村(居)委举办创业、养殖、种植等培训班,让学习变得更加贴近实际,更加生动。

红色课堂。街道将在11月份组织“不忘初心、牢记使命”征文比赛、“主题教育应知应会”知识竞赛、“不忘初心、牢记使命”专题演讲比赛,并计划组织全体党员到长岗坡等红色革命根据地实地参观学习、重温入党誓词等,传承和发扬党的革命传统。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部