首页 新闻 县区新闻 云安

云安区福利服务中心开展消防应急演练

2019-09-24 09:40 云浮日报 赖秀梅

摘要:服务中心值班人员通过火灾自动报警系统发现险情后立即拨打119、110报警求助,并报告服务中心相关负责人,服务中心迅速组织工作人员紧急疏散周围老人和小孩,同时指挥微型消防站队员们对火灾进行前期处置。

云浮日报讯 (通讯员 黎立艺) 为检验消防救援队伍协同响应和快速处置能力,近日,云安区消防安全委员会联合云安区民政、残联、消防等单位在该区福利服务中心开展消防应急演练。

演练模拟云安区福利服务中心一宿舍楼3楼发生火灾,火势有向周围蔓延的趋势。服务中心值班人员通过火灾自动报警系统发现险情后立即拨打119、110报警求助,并报告服务中心相关负责人,服务中心迅速组织工作人员紧急疏散周围老人和小孩,同时指挥微型消防站队员们对火灾进行前期处置。119指挥中心接到报警后迅速启动应急预案,先后派出镇安专职队、云安大队、特勤中队赶往现场处置。通过各相关职能部门密切配合成功处置了突发事故,演练取得圆满成功。

云安区福利服务中心有关负责人表示,通过这次消防应急演练,切实增强了员工和老人、小孩的消防安全意识,提高了他们应对火灾事故的防范和自救能力,为居住在中心的老人、小孩们营造了一个安全和谐的居住环境。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部