首页 民生

云浮市区九龙桥市场附近垃圾箱异味大 周边居民盼改善

2019-09-24 10:27 云浮日报 赖秀梅

摘要:他说,由于垃圾箱承载着马路对面海(河)鲜市场及附近九龙桥集市的垃圾回收任务,垃圾箱每天中午开始就已经收纳了较多的垃圾,主要是一些变质的海鲜鱼类及生活垃圾。附近居民希望相关部门能对上述问题予以重视,固定好垃圾箱的位置,在垃圾箱的下方增加排水管道,让污水能及时排走而不是流淌在路面。

本报讯  (记者 林峰) 近日,记者接到市区九龙桥市场附近居民反映,称该市场附近马路上的垃圾箱经常有浓烈的异味飘散出来,影响了周边居民及商户的正常生产生活,希望相关部门能予以处理(如图)。

“旁边海鲜市场的垃圾都丢过来,还有褐色的汁液流出。味道太大了,特别是一吹风,异味沿街飘散……”市民梁先生在九龙桥市场附近开烧腊档2年,距离自己烧腊档仅十多米远的一只垃圾箱让他烦恼不已。他说,由于垃圾箱承载着马路对面海(河)鲜市场及附近九龙桥集市的垃圾回收任务,垃圾箱每天中午开始就已经收纳了较多的垃圾,主要是一些变质的海鲜鱼类及生活垃圾。夏秋季节阳光猛烈,这些垃圾就会发出阵阵的异味。同时,垃圾桶还会渗出褐色的汁液流淌在马路上,散发出浓烈的味道,让附近的居民和商户苦不堪言。

附近居民希望相关部门能对上述问题予以重视,固定好垃圾箱的位置,在垃圾箱的下方增加排水管道,让污水能及时排走而不是流淌在路面。同时,希望加大对垃圾箱及周边的清洗密度,保持垃圾箱及周边的干净整洁。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部