首页 政务 时政

云浮市领导班子围绕第五、六专题开展集中学习研讨

2019-09-25 13:49 云浮日报 秦小青

摘要:按照省委李希书记提出的“六个检视”,全面准确把握新时代推进自我革命的内在要求。黄汉标强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议时重要讲话精神,深刻领会精神实质,认真对照检视剖析,切实抓好整改落实。

云浮日报讯 (记者 林瑞荣  特约记者 云伟歆)9月24日,市领导班子围绕第五专题“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话”、第六专题“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议时重要讲话”,继续开展集中学习研讨。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持学习研讨并作小结讲话,市政协主席黄达辉参加。

黄汉标强调,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,强调勇于自我革命是我们党最鲜明的政治品格。在广东举全省之力推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的关键时期,省委和省委李希书记坚定对标中央,要求全省上下要勇于自我革命。我们要深刻认识推进自我革命的重大意义,增强开展主题教育的思想自觉和自我担当。一要认真学习贯彻总书记重要讲话精神和省委要求,切实增强牢记初心使命、推进自我革命的政治担当。二要敢于刀刃向内,切实以不断检视的决心意志推进自我革命。按照省委李希书记提出的“六个检视”,全面准确把握新时代推进自我革命的内在要求。三要牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,切实以“六个带头”为全市干部群众立起标杆。市领导班子尤其要率先垂范、以上率下,通过自我净化、自我完善、自我革命,达到自我提高。四要坚持挺纪在前,切实以自我革命的精神,持续把全面从严治党引向深入。五要始终突出实践观点,切实以自我革命的成效开创云浮工作新局面。

黄汉标强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议时重要讲话精神,深刻领会精神实质,认真对照检视剖析,切实抓好整改落实。一要带头创建“让党放心、让人民群众满意”的模范机关。二要带头做到“两个维护”,完成好机关党建的根本任务。三要全面加强基层党建,推动机关、学校、企业、镇街、农村等基层党组织全面进步、全面过硬。四要把检视问题找差距与党建工作创新结合起来,解决好我市基层党建存在的突出问题。五要抓好整改落实。按照习近平总书记“四个到位”的要求,立查立改,做到整改落地落实,不留死角,不留盲区。

会上,市领导肖向荣、凌传茂分别作重点发言。市领导罗梓健、伍永胜,市法院院长熊正良、市检察院检察长张毅敏结合工作实际作交流发言。大家一致表示,在新时代的新征程上,必须勇于自我革命,勇于担当作为;必须认真落实机关党建的政治责任,建设模范机关,把云浮改革发展稳定各项工作做实做好。

省委第四巡回指导组副组长杨顺才到会指导。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员等参加。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部