首页 新闻 云浮

“河长信箱”上线“粤省事” 实时定位对河湖问题进行举报

2019-09-25 15:32 云浮日报 赖秀梅

摘要:记者在小程序上看到,“河长信箱”中有河段情况、河段曝光、投诉建议、曝光台等内容,在云浮市城区范围清晰显示了南山河、大坎水、土门水、云楼水、高峰河高峰街道段、罗桂河高峰街道段等河段,点击“河段情况”可以看到河流的名称、长度、流域面积、整治目标、河长等信息。

云浮日报讯 (记者 植发炜) 记者从相关部门获悉,为深化落实“互联网+河长制”行动计划,进一步拓宽民意渠道,引导广大公众参与河湖治理,目前“河长信箱”已上线“粤省事”,公众可在上面进行河湖问题投诉举报、查看河湖信息反馈。

公众可以通过微信小程序查找并进入“粤省事”,在“服务”中找到“公共服务”,进入“河长信箱”,即可实时定位,对河湖问题进行举报;也可以通过关注“粤省事”微信公众号,点击菜单栏“指尖办事”,进入“个人办事”,在“服务”中找到“公共服务”,进入“河长信箱”,同样可实时定位,对河湖问题进行举报。

记者在小程序上看到,“河长信箱”中有河段情况、河段曝光、投诉建议、曝光台等内容,在云浮市城区范围清晰显示了南山河、大坎水、土门水、云楼水、高峰河高峰街道段、罗桂河高峰街道段等河段,点击“河段情况”可以看到河流的名称、长度、流域面积、整治目标、河长等信息。选择某一河段,点击“投诉建议”,便可以进行上报,其中需要填写问题发现位置、情况描述、我的建议、投诉人电话等,还可以添加图片。

据介绍,“粤省事”平台上公众反映河湖问题的功能,主要是基于广东省河长办现有的“广东智慧河长”信息管理平台,该平台覆盖广东省9.3万个河段。通过关注“广东智慧河长”微信公众号,不但可以通过“投诉建议”栏目实现“一键式举报”,而且可以通过“河长反馈”“曝光台”等子栏目实时查询办理进度。此外,通过微信小程序,搜索“广东河长”,找到“投诉建议”,也可实时定位,对河湖问题进行举报。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部