首页 政务 部门政务

云浮海关: 忠诚履职助力融湾发展

2019-09-25 15:45 云浮日报 赖秀梅

摘要:要营造良好口岸通关环境,进一步压缩口岸整体通关时间,提升跨境贸易便利化水平,打通原产地业务电子化办理的“最后一公里”,服务石材、不锈钢等传统产业发展,促进云浮外贸稳增长。

云浮日报讯(通讯员 李杰) 近日,云浮海关召开专题会议传达学习贯彻市委六届六次全会精神,结合当前主要工作,持续深化改革,提出助力我市融入粤港澳大湾区建设具体措施。

会议要求,要紧紧围绕立足“一区”、融入“一核”、协同“一带”的发展思路,班子成员要带头积极思考问题对策,深入外贸企业调研,对接企业需求,着力解决群众最急最忧的问题;要深入推进“放管服”改革,全力推进全国通关一体化改革,推动“两步申报”改革落地,推广汇总征税、关税保证保险等进出口税收便利政策,降低企业融资成本及制度交易成本,畅顺本地物流发展;要营造良好口岸通关环境,进一步压缩口岸整体通关时间,提升跨境贸易便利化水平,打通原产地业务电子化办理的“最后一公里”,服务石材、不锈钢等传统产业发展,促进云浮外贸稳增长。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部