首页 新闻 云浮

弘扬太极文化 倡导健康生活方式——访杨式太极拳第六代传人谢永鑫

2019-09-25 15:49 云浮日报 莫颖琳

摘要:谢永鑫说,为弘扬中华优秀传统文化,丰富市民的精神生活,云城区太极拳协会将积极参与到我市的全民健身活动中,为广大市民送上传统杨式太极拳的精彩表演。

云浮报记者 苏显亮

“传统杨式太极拳拳架舒展优美、动作松柔缓慢、身法中正安舒、招式虚实分明、周身圆活连贯、男女老少皆宜,具有强身祛病、改善骨骼、畅通经络、改善亚健康、提高免疫力之功效。同时融通文体、兼达哲理,是文化典范、国术瑰宝。” 日前,传统杨式太极拳的广泛传播与杨式太极拳第六代传人谢永鑫师傅在接受记者采时如是道来。

谢永鑫说,2012年7月开始到云浮工作并定居,应太极拳爱好者盛情邀请,同年8月开始在云浮地区开办传统杨式太极拳培训班,至今已经举办30多期,期间多次带领学员参加国际和全国太极拳大赛,并取得优异成绩。2018年8月,在自己的推动下,云城区太极拳协会正式注册登记。短短一年时间,云城区太极拳协会积极组织和参与全民健身活动,普及太极拳运动,弘扬太极文化,倡导健康快乐的生活方式,已经发展成为本地区最活跃的太极拳组织之一,对构建和谐社会发挥了积极作用。

谢永鑫说,为弘扬中华优秀传统文化,丰富市民的精神生活,云城区太极拳协会将积极参与到我市的全民健身活动中,为广大市民送上传统杨式太极拳的精彩表演。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部