首页 财经 商讯

云浮市银行保险机构举行“金融知识进校园”集中宣传活动 营造校园良好金融生态环境

2019-10-10 10:38 云浮日报 赖秀梅

摘要:活动主办方相关负责人表示,多一个金融知识的受益者,就少一个非法金融的受害者,今后,我市金融机构将持续组织开展面向社会各个群体的金融知识宣传活动,进一步加大金融知识宣传力度,扩大金融知识宣传覆盖面,让金融知识切实发挥便民惠民作用。

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 钟耀奎 毛嘉玮) 为进一步加强校园师生群体的金融知识宣传教育工作,提高师生风险防范意识,近日,在云浮银保监分局指导下,云浮市银行业协会和云浮市保险行业协会联合邮储银行云浮市分行、云城区农信社、中国人寿云浮分公司、人保财险云浮市分公司,走进广东药科大学云浮校区,举行“金融知识进校园”集中宣传活动,共筑金融安全网,营造校园良好金融生态环境。

八版财富:我市银行保险机构举行“金融知识(535928)-20191010103817

八版财富:我市银行保险机构举行“金融知识(535928)-20191010103817

当天下午,云浮市银行保险业机构在校园内设置展位现场宣传,宣讲员向广大在校师生进行防范非法金融活动、扫黑除恶等金融知识普及宣讲教育。并通过发放宣传折页等资料,结合宣传材料内容,向师生们详细讲解人民币基础知识、银行卡使用小常识、防范校园贷及非法集资等相关知识,现场为师生们解答疑惑。现场宣传活动共派发宣传折页等各类宣传资料500多份,接受师生金融知识咨询20余次。

晚上,主办方还在校内举办了金融知识专题讲座活动。来自邮储银行云浮市分行、云城区农信社、中国人寿云浮分公司、人保财险云浮市分公司的金融讲师重点围绕当前校园不良网贷、校园金融诈骗、校园安全、用卡安全等热点问题开展针对性宣教,通过生动讲解实际案例,帮助学生提高警惕意识和保险意识,增强对不良校园贷行为的甄别和抵制能力,树立正确的金融消费观念。

讲座环节中,讲师现场采取有奖竞答与派送小礼品相结合的方式进行互动,课堂气氛非常活跃。学生们踊跃与讲师互动交流,回答问题。活动结束后,师生们纷纷表示本次活动内容丰富多彩,让自己受益匪浅。

活动主办方相关负责人表示,多一个金融知识的受益者,就少一个非法金融的受害者,今后,云浮市金融机构将持续组织开展面向社会各个群体的金融知识宣传活动,进一步加大金融知识宣传力度,扩大金融知识宣传覆盖面,让金融知识切实发挥便民惠民作用。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部