首页 悦读

踏光之征程——安中

2019-10-10 18:35 云浮日报 秦小青

摘要:漫游在学校门口附近的道路上,映入视野的尽是层落分明的楼层,让人惊叹的是高中楼的楼层相互连接,只在一处楼梯踏步,便能到达学习氛围浓厚的高一、高二、高三楼。

云安中学 曾华婷

没有城市繁华的氛围,没有喧哗的行车道,没有惊人的风景,但蕴含深厚的风土人情,实现我们踏入光亮道路的一所学校——云安中学。

游荡于不知所向的道路,那一次是我与安中的第一次见面。拖着行李、背上书包开启了在安中的拼搏。漫游在学校门口附近的道路上,映入视野的尽是层落分明的楼层,让人惊叹的是高中楼的楼层相互连接,只在一处楼梯踏步,便能到达学习氛围浓厚的高一、高二、高三楼。此类建筑风格像极了学习中联通的知识,让学生们在此刻有种深刻的体会。那一次,我也是第一次知道,这就是高中的学习楼。注视着这栋格外引人注目的学习楼,情不自禁踏入了,点点注视,一不小心找不到开始的位置,却来到了一条似曾相识的课室走廊,碰见了进入安中的第一位老师。我下意识地说了句:“老师好!”老师看了看我,说:“你好,新生报到吗?”“嗯!”我还没接着说,她就领着我去到新生宿舍,还告诉我一些新生要注意的事项。那时候便对安中老师有了一种不同的认识。

秋去冬来,冬去春来,来到安中已有两年了。回首过往,那段珍贵的高一时光已经过去,接踵而来的是重要的高二高三时光。时光如白驹过隙,就好像昨天才刚刚在大雨中被路过的姐姐送回宿舍,那一份温暖永存心中。事实上这件事情已经发生很久。

沉浸于紧张的学习氛围中,习惯累了出来呼吸新鲜空气。每次都能看见高三师兄师姐们跑操,听着“我们一起努力,一起拼搏,一起上大学”的激励语,那一刻,便相信他们定能再创辉煌,成为安中的骄傲。安中学子虽然没有扎实的基础,但通过三年的努力,老师的悉心教导,依然可以取得不错的成绩。我想这是安中值得的地方。

选择安中,源于自己。相信每个人的高中都是不平凡的,未来的路不知如何,但我已在路上,踏步在安中的路上。愿你带着你的梦想来此,实现梦的开始,踏光征程,希望有你的身影,你站在安中的某地听着“我们一起努力,一起拼搏,一起上大学”的激励语。那时,和我一样都为追逐梦想。

点评

我们身处校园,每一天都过得充实而有意义,因为成长的路上,有师友的真情相伴。

——云安中学教师 冯日盛

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部