首页 悦读

心若在,梦就在

2019-10-10 18:36 云浮日报 秦小青

摘要:文章写了歌手张韶涵的经历,从辉煌到低谷再重回辉煌的过程,反映出了我们不管遇到多少的磨难,心若在,梦便在。

罗定中学 王欣怡

“就算失去所有爱的力量,我也不曾绝望……”歌手张韶涵19岁出道,36岁仍然是星光闪闪的,再多的风霜雨雪,也改变不了她的坚强。当一切流言蜚语和艰难苦困都随着那句“唯一纯白”飘然而逝,留给我们的是“有心就有沉淀,有梦就有远方”。

张韶涵15岁开始挣钱养家,整个青春是在屡战屡败的歌唱比赛中度过的,20场比赛全部落选。2008年,事业刚有起色的她被诊断出“心脏二尖瓣膜脱垂”,无奈前往加拿大治疗。期间,她的母亲私下转移了她所有的财产,在事业低谷期被好友夺走了代言。亲人的反目,朋友的背叛和丑闻的缠身……最终逼得她选择淡出了人们的视线。

2012年张韶涵以《有形的翅膀》复出,却再难回到当年的巅峰状态。知乎上有个四年前的帖子:“如何评价张韶涵?”有一句话是:“其实,上《我是歌手》不是为了说明张韶涵想要再翻红之类的,而是说这个舞台,是对她的补偿。这是她当时几乎触手可及的舞台。”在《我是歌手》中,她以“唯一纯白的茉莉花,盛开在琥珀色月牙”带着全场观众进入了梦中仙境,也一语道破了这些年来,她淡出众人视线背后的种种心酸。

再度站上舞台,她仍如最初一般纯洁无瑕,就算失去所有爱的力量,也不再害怕,时光无情,它带走了我们的美好年华,同时它也记录着我们每个人的成长。多年的打磨让她这块真正的玉愈发温润而惊艳。心若在,梦便一直在。

点评

文章写了歌手张韶涵的经历,从辉煌到低谷再重回辉煌的过程,反映出了我们不管遇到多少的磨难,心若在,梦便在。

——罗定中学教师 刘志军

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部