首页 悦读

陈伯伯的后花园

2019-10-10 18:42 云浮日报 秦小青

摘要:秋天,硕果累累,好心的陈伯伯总会送来好吃的鲜果,木瓜又大又鲜,酸酸甜甜的杨桃和黄皮,还有我最喜欢的柠檬,因为柠檬可以拿来除味,吃三文鱼的时候也可以用。冬天,秋婆婆依依不舍地走了,小草哭黄了脸,果树只剩下光秃秃的树干,只听见清晨公鸡打鸣的声音。

罗善之

透过我房间的窗户就是邻居陈伯伯的后花园,园里种着各种各样的植物:木瓜、黄皮、桂花、柠檬、九里香、夜来香、杨桃、石榴,他还养了一窝土鸡,很有农家田园味道,美极了,让我大饱眼福。

春天,春雨姑娘来把植物们叫醒,木瓜、黄皮、杨桃、石榴都开花了,橙的、红的、黄的、粉的,五彩缤纷,好看极了。香味引来了勤劳的蜜蜂在花间采蜜,蝴蝶在旁边跳舞,春天,因为陈伯伯的花园,感觉格外绚丽。

夏天,可热闹了。清晨大公鸡早早打鸣,午间母鸡下完蛋在那称功,不停地叫“咯咯嗒”。夜晚夜来香从窗口飘来,阵阵花香,沁人心脾,这时青蛙在草丛里搭好舞台,办起夏夜好声音。

秋天,硕果累累,好心的陈伯伯总会送来好吃的鲜果,木瓜又大又鲜,酸酸甜甜的杨桃和黄皮,还有我最喜欢的柠檬,因为柠檬可以拿来除味,吃三文鱼的时候也可以用。

冬天,秋婆婆依依不舍地走了,小草哭黄了脸,果树只剩下光秃秃的树干,只听见清晨公鸡打鸣的声音。

一年又一年,春去秋来,因为勤劳的陈伯伯,我房间窗外的风景更美了,那也是我成长的花园,无比快乐!

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部