首页 悦读

好习惯 好品格 好人生

2019-10-10 18:42 云浮日报 秦小青

摘要:良好的行为习惯就要从现在做起,从点滴做起,那些不爱卫生的行为习惯就要纠正。好习惯要培养,坏习惯要纠正,好习惯用加法,坏习惯用减法。我们要养成良好的行为习惯,培养好品格,成就好人生!

罗定市榃滨中学  马艺萍

有的人说良好的行为习惯是人生成功的阶梯,有的人说良好的行为习惯是人生飞向辉煌的翅膀,还有的人说良好的行为习惯是一把通向胜利之门的钥匙。良好的行为习惯不是一朝一夕就能养成的,要从现在做起,从点滴做起。

好的习惯能够给人带来更多的机会,坏的习惯往往使你在不知不觉中走向失败。我们一定要培养良好的行为习惯,终生受益。

20世纪60年代,一位苏联宇航员加加林成为坐“东方”号宇宙飞船进入太空遨游的世界上第一位宇航员。在当时就有几十个宇航员,可为什么加加林能脱颖而出呢?原来,在确定人选的前一个星期,主设计罗廖夫发现,在宇航员进入飞船参观前,只有加加林一人把鞋脱下来,穿袜子进入座舱,而其他的人都是穿着鞋子。就是这一个爱干净的细节,感动了罗廖夫,把飞机交给了加加林。

良好的行为习惯都是小时候养成的。在一个人小的时候培养良好的行为习惯,那么这个人在生活中会得到许多“好处”。而我就是小时候养成良好的行为习惯。

我是一个特别爱干净的女孩。小时候妈妈就教育我要做一个“干净”的女孩子,女孩子的东西要干净、整洁,有规律,不管自己多忙,都要把自己的东西收拾干净,一些不爱卫生的行为是可耻的。妈妈的教导我谨记在心。虽然良好的行为习惯实施起来很困难,但是养成习惯以后,就会自觉地那样做。

现在,我成为了一名中学生,我觉得中学生更要讲卫生,遇到那些不爱卫生的可耻行为就要纠正。我从不会随地吐痰、乱扔垃圾,因为这是不爱干净的行为。在街上,我偶尔会看见一些人随地吐痰,而我觉得这是可耻的,我便拿出纸巾,把痰擦干净扔进垃圾桶。

良好的行为习惯就要从现在做起,从点滴做起,那些不爱卫生的行为习惯就要纠正。那些不爱护环境,不洁身自爱,不爱学习的行为就要停止。

好习惯要培养,坏习惯要纠正,好习惯用加法,坏习惯用减法。习惯可以带来有益的一面,也能毁灭我们的希望。我们要养成良好的行为习惯,培养好品格,成就好人生!

指导老师:何平波

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部