首页 悦读

好习惯伴我行

2019-10-14 18:27 云浮日报 秦小青

摘要:温习、作业、预习,这个习惯我坚持了四年。温故而知新,学而时习之的习惯让我的时间更加充裕,学习更轻松,心情也更加不亦乐乎!三年前,我喜欢上了竹笛。我想说,习惯是咬紧牙关坚持出来的,习惯就是这99%的汗水。点评   与其说态度决定人生,不如说好习惯造就人生。——榃滨中学教师 梁冰

罗定市榃滨中学  张静 

美德大多存在于良好的习惯中。喜欢读书是一种习惯,爱运动是一种习惯;尊敬师长,遵守公德也是一种习惯。

托尔斯泰六七岁开始,就养成了写日记的习惯;后来他还养成了收集名言警句的习惯;把自己关在书屋里,终日与书为伴,专心读书是他一生都在坚持的习惯。丰富的积累,成就了他的世界名著《战争与和平》。

每天放学回家,我首先会静静地坐在桌前,温习当天的课程,那一幕幕就像放电影一样,在我脑海中拂过。然后,我会一丝不苟、认认真真地写作业。最后,我还会把第二天老师要讲的内容预习一遍。温习、作业、预习,这个习惯我坚持了四年。

莎士比亚曾说过这样一句话:“不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。”良好的习惯陪我快乐学习,健康成长。温故而知新,学而时习之的习惯让我的时间更加充裕,学习更轻松,心情也更加不亦乐乎!

三年前,我喜欢上了竹笛。开始几个礼拜,我连最基本的“哆来咪发”都吹不出。笛子发出“呼呼呼”难听枯燥的鼾声,令我沮丧。妈妈对我说:“万事开头难,坚持,就能取得成功。”于是我每天坚持练习,时间再紧,游戏再好玩,我都要挤出时间,摸一会儿,吹一会儿,琢磨一会儿。功夫不负有心人,我的笛声越来越动听,我能吹出小桥流水,也能奏出万马奔腾。在暑假“华夏表演”活动中,荣获了金奖。真如艾迪生所说:“天才等于1%的天赋加上99%的汗水。”我想说,习惯是咬紧牙关坚持出来的,习惯就是这99%的汗水。

习惯成自然!当你没有好习惯时,请用一个好习惯去征服这个坏习惯。当你有好习惯的时候,那就坚持下去,让它成为自然。

点评

与其说态度决定人生,不如说好习惯造就人生。 ——榃滨中学教师 梁冰

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部