首页 教育 教育资讯

加益镇合江小学升级改造完成 教学环境大幅提升

2019-10-21 14:58 云浮日报 莫颖琳

摘要:针对该情况,加益镇和省公安厅联合为合江小学建设“幸福厨房”。省公安厅先后投入113万元,为学校新建厨房,购置一批餐桌餐椅,聘请专职厨工,每天中午为留校学生提供一份热腾腾的“营养午餐”,并实施“营养工程”,为学生每天提供1瓶牛奶和1个鸡蛋,让学生吃得放心,安心学习。

云浮日报报讯  (记者 梁湛华) 装修一新的教学楼、干爽明亮的教室、绿草如茵的足球场……这是记者近日在罗定市加益镇合江小学采访时见到的景象。记者了解到,在帮扶单位省公安厅的大力支持下,合江小学已顺利完成升级改造,学校教学环境进一步提升,面貌焕然一新。

八版教育)加益镇合江小学升级改造完成%28分(548849)-20191021145344

过去,合江小学存在教学楼老旧、教学设施不完善等问题,教学条件较差。省公安厅工作队进驻合江村后,通过进村入户调研了解到合江小学的存在问题,当即谋划帮助合江小学开展升级改造。经过多方努力,顺利完成合江小学改造工程,极大地改善了教育教学条件。今年上半年,省公安厅继续启动合江小学改造工程附属工程建设,新建了足球场、篮球场、羽毛球场和塑胶跑道等运动设施,并配置了一批游乐设施。同时,还投入37万元建设5个治安视频监控点,改善学校周边环境治安问题。

合江村群众居住非常分散,因为路途远,很多学生自带午饭上学,冬天冰冻,夏天容易变质。中午学校闭门后,学生就在学校周边游荡,安全得不到保障。针对该情况,加益镇和省公安厅联合为合江小学建设“幸福厨房”。省公安厅先后投入113万元,为学校新建厨房,购置一批餐桌餐椅,聘请专职厨工,每天中午为留校学生提供一份热腾腾的“营养午餐”,并实施“营养工程”,为学生每天提供1瓶牛奶和1个鸡蛋,让学生吃得放心,安心学习。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部