首页 教育 教育资讯

云城区专题研修小学语文“主题阅读习作训练” 升级主题阅读教学到2.0版

2019-10-21 14:59 云浮日报 莫颖琳

摘要:活动通过习作专题讲座和课例展示,在习作教学方面对教师进行专业引领示范,指导教师们掌握统编新教材语文要素点,提升教育理论水平,掌握主题阅读习作教学课型。另外,主题阅读联盟学校数量不断增加,云硫小学已成长为云城区引领主题阅读教学的领头学校。

云浮日报讯 (记者 林瑞荣 通讯员 杨群) 近日,云城区小学语文“主题阅读习作训练”研修班在云硫小学东方校区举办,邀请主题阅读核心专家王卫华和主题阅读课题组名师唐光丘作小学语文“主题阅读习作训练”专题培训,进一步深化主题阅读教学。云城区主题阅读联盟学校骨干教师100多人参加培训。

八版教育)云城区开展小学语文“主题阅读习(548856)-20191021145356

培训为期1天,当日上午,王卫华老师作专题讲座《习作教学与学材体系》和五年级《把事物说明白》习作课例展示。下午为中低年级习作教学培训,唐光丘老师作了《低年段教学——看图写话三步走》专题讲座,并通过《最喜欢的玩具》习作课例展示其基本方法。王卫华老师《我们眼中的缤纷世界》课例同样运用主题阅读习作方法指导学生进行了课堂习作的学习和练笔。活动通过习作专题讲座和课例展示,在习作教学方面对教师进行专业引领示范,指导教师们掌握统编新教材语文要素点,提升教育理论水平,掌握主题阅读习作教学课型。

“主题阅读教学在云城区已经实践了6年时间,现在已经从1.0版升级到2.0版。”云城区教育局相关负责人说,目前,主题阅读教学在云城区已赢得了社会和家长的认可,“一主两翼”的教材体系得以落实,学生的阅读量得到实质的提升;从阅读教学到作文教学,学生的语文综合素养将进一步提升拓展;另外,主题阅读联盟学校数量不断增加,云硫小学已成长为云城区引领主题阅读教学的领头学校。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部