首页 教育 教育资讯

云硫小学与迳口小学结对帮扶 共促教育发展

2019-10-21 15:01 云浮日报 莫颖琳

摘要:活动中,迳口小学4位语文教师受云硫小学邀请,来到东方校区,观摩云硫小学六年级的推门课,听了主题阅读以文带文课例《竹节人》,并参加了课后的评课议课教学研讨活动。

云浮日报讯  (通讯员 杨群) 近日,云城区云硫小学与迳口小学开展结对帮扶活动,组成由语数英3科骨干教师结成8个师徒结对的对子。通过相互听课、评课等教学交流活动,有力提升帮扶学校的教学质量。

活动中,迳口小学4位语文教师受云硫小学邀请,来到东方校区,观摩云硫小学六年级的推门课,听了主题阅读以文带文课例《竹节人》,并参加了课后的评课议课教学研讨活动。

课后,两校教师进行了听课评课交流研讨,从教学设计、教学过程、教学效果等多个环节进行了详细交流,肯定了课堂教学中的亮点并提出切实可行的改进意见和建议。

本次活动,聚焦了课堂教育教学,提升了教师授课质量,共同寻找了提高课堂效率的有效措施,将教学质量提升落到实处。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部