首页 新闻 县区新闻 罗定

摘掉“穷帽子” 鼓起“口袋子” 扶贫鸡苗助金田村群众增收致富

2019-10-21 15:14 云浮日报 莫颖琳

摘要:据该村驻村扶贫工作组成员介绍,发放的鸡苗是通过集中招标采购形式购进的,均重3斤,成活率高,是该村今年第二次向贫困户大批量发放鸡苗和饲料活动,主要目的是扩大贫困户养殖规模,增强贫困户脱贫致富“造血”功能。

云浮日报讯 (记者 梁湛华 通讯员 张伟华) 记者近日在罗定市分界镇金田村采访时了解到,该镇联合帮扶单位佛山市南海区卫健局,向该村79户贫困户发放总价值52.1万元的扶贫鸡苗,为该镇的巴戟鸡养殖特色产业注入“新鲜血液”,助力贫困户增收致富。

七版地方)摘掉“穷帽子” 鼓起“口袋子”(548784)-20191021150306

当天的金田村格外热闹,大大小小的三轮车、货车和摩托车停满了该村金田小学门前道路两侧,镇村干部和驻村扶贫干部正认真地为贫困户核对信息、清点鸡苗、协助搬运,引导贫困户领取鸡苗并拍照留档,获得鸡苗扶持的群众个个脸上洋溢着灿烂的笑容。据该村驻村扶贫工作组成员介绍,发放的鸡苗是通过集中招标采购形式购进的,均重3斤,成活率高,是该村今年第二次向贫困户大批量发放鸡苗和饲料活动,主要目的是扩大贫困户养殖规模,增强贫困户脱贫致富“造血”功能。

据了解,为更好地助力产业发展,增加贫困户经济收入,分界镇党委坚持把“党建促扶贫”作为该镇推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要环节,通过抓好巴戟鸡养殖这个特色产业来写好“扶贫”文章,积极主动与佛山市南海区卫健局联系,为该村争取到本次总价值52.1万元、受益贫困户79户的发放项目。通过开展此类活动,今年以来,在有关部门帮扶下,金田村已有48户贫困户建起巴戟鸡家庭养殖场,使巴戟鸡养殖产业发展取得了实实在在的效果,越来越多的贫困户摘掉了“穷帽子”,鼓起了“口袋子”。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部