首页 悦读

温柔的目送

2019-10-22 20:10 云浮日报 秦小青

摘要:我的步伐变得沉重起来,我想立刻转身奔向妈妈,扑在她的怀里安慰她。但是妈妈的眼神还是原来那样温柔。我觉得有一种力量在后面推着我前进,不用向后看,我也知道,那是妈妈对我信任的温柔目光。妈妈温柔的目送,伴我成长。

罗定中学七(4)班 李榕

都说母爱如水,温柔又无私。从小到大,我一直都是由妈妈拉扯大,我很爱我的妈妈。

妈妈为我做得最多的事就是送我上学,妈妈坚持了快十年。

妈妈望着我上学的时候,眼神是温柔的。

在我上幼儿园的时候,妈妈总是拉着我稚嫩的小手走进校园。右手拉着我,左手拎着我那可爱的书包。我与妈妈漫步在校道,到了教室门口,妈妈要走了。她临走前甜蜜地望了望我,那眼神温柔得似乎要拧出水来。小时候我不懂什么是分别,我总觉得妈妈能够每天都陪着我。

到后来,我上小学了,书包得我自己背。妈妈也不能送我到教室门口了,只能送我到学校门口。我迈着坚定的步伐走进学校,一不经意的转身,我看见妈妈站在离校门最近的地方,她的眼眶里闪烁着点点星光,是泪光,眼里充满了不舍。瞬间,我的心动摇了。我的步伐变得沉重起来,我想立刻转身奔向妈妈,扑在她的怀里安慰她。我从未想过妈妈是如此的脆弱,也从未想过我对妈妈是那么的不舍。我第一次尝到了分别的滋味。但是妈妈的眼神还是原来那样温柔。

时光如梭,如今我已经是初中生了,因为住校,我有一个星期的时间都不能见到妈妈。每周的星期天,妈妈总会送我上学,到了校门,妈妈总会唠叨几句。走进生机盎然的校园,但我的心情是复杂的。面对与妈妈的分别,我不舍,我难过,似乎连空气都涌动着眼泪。我觉得有一种力量在后面推着我前进,不用向后看,我也知道,那是妈妈对我信任的温柔目光。我迈得更大步了……

快十年的时光,妈妈对我的目送都是温柔的。也因为妈妈对我温柔而又信任的目光,我才有勇气面对生活中的“乌云”,妈妈的目光总能让我的内心世界开满花朵。

妈妈温柔的目送,伴我成长。

点评

“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱总是那么的温暖人心。从小在母亲身边成长,是一件多么幸福的事情,伤心时有母亲的安慰。小作者从母亲目送他上学这件事,真挚地表达了对母亲的感激,也体现了母爱的无私与伟大。母亲的温柔目光给了小作者面对困难的信心,母亲在小作者心中就像是一个太阳。

指导老师:谢妙妹

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部