首页 悦读

我家的果园

2019-10-22 20:11 云浮日报 秦小青

摘要:冬天,树上会有一些黄黄的叶子掉下来,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞。我爱沙糖桔树,我爱我家的果园,是它给我们带来了丰收的快乐。

云安区石城镇高潭小学 冯晓莹

我家有一座美丽的果园,它给我带来了许多的欢乐。

春天,树上长满翠绿的叶子,那浓密的绿叶一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,这美丽的沙糖桔树啊!

夏天,沙糖桔树开花了,那雪白的花儿真美丽,香喷喷的,吸引来了蜜蜂和蝴蝶为她翩翩起舞。

秋天,沙糖桔成熟了,金灿灿的真像一个个小灯笼。我拿起一个金黄的桔子,吃起来又香又甜,真美味。我家的果园丰收了。

冬天,树上会有一些黄黄的叶子掉下来,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞。沙糖桔树仍然是一片翠绿,傲然挺立。

我爱沙糖桔树,我爱我家的果园,是它给我们带来了丰收的快乐。

点评

小作者用活泼的语言,写出了果园美丽的景色,运用了拟人、比喻的手法,令笔下的果园充满了生机与快乐,给人留下深刻的印象。

指导老师:黎艳丽

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部