首页 悦读

小猫

2019-10-23 20:06 云浮日报 秦小青

摘要:嘴巴两边各翘着三根胡须一动一动的可有趣了。这就是我家的小猫,有趣又好玩,我爱我家的小猫。

云安区石城镇高潭小学 邓嘉琪

我家有一只毛茸茸的小猫,样子很惹人喜爱。它有一双很机灵的小耳朵,还有像珍珠似的眼睛,水汪汪的真可爱。一个倒三角形状的小鼻子下的小嘴巴可贪吃了!嘴巴两边各翘着三根胡须一动一动的可有趣了。

可是,猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖,成天睡大觉,无忧无虑,什么也不做。

它要是高兴,就用身子去蹭我的腿,喵喵地叫个不停。或是在我做作业的时候,跳上桌来,在本子上印几朵小梅花,逗我玩。在不叫的时候,它还咕噜咕噜地给自己解闷。

这就是我家的小猫,有趣又好玩,我爱我家的小猫。

点评

小作者笔下的小猫调皮可爱,惹人喜欢。抓住它的性格表现去突出它可爱的特点。这样写使文章显得真实,贴近生活,源于小作者的细致观察。

指导老师:陈兴强

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部