首页 新闻 社会

“普法零距离”模拟法庭巡演走进云安 提高基层妇女法律意识

2019-10-24 18:24 云浮日报 秦小青

摘要:该项目主要模拟婚姻家事案件真实法庭审理程序,让广大基层妇女群众了解法庭审理案件的整个流程和细节,使妇女群众在现场观摩中了解、学习到相关的法律知识,增强妇女群众维护自身合法权益的水平和能力,当遭遇权益受损时能勇敢地通过法律途径维护自身合法权益。

云浮日报讯(记者 许舒婷 通讯员 林逸)为提高基层妇女群众对法院审判流程的认识,增强群众的法律意识和法治观念, 10月23日上午,由市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(云浮站)主办,市中级人民法院、市文化馆、云安区妇联协办的“普法零距离”模拟法庭进村居项目巡演活动在云安区镇安镇举行,全镇来自各行各业的110多名妇女群众到场观看聆听。

活动中,模拟法庭参照真实法庭审理程序进行,还原了婚姻家事纠纷案件的审判过程,内容丰富而贴近生活,给基层妇女群众带来了一场别开生面的普法活动。随后派发《婚姻家庭纠纷案件诉讼指引》《婚姻家庭常见法律小知识》等宣传资料,在场群众纷纷表示获益匪浅。

据了解,“普法零距离”模拟法庭进村居项目是市妇联、省妇女维权与信息服务站(云浮站)通过竞投争取到的省妇联2019年支持创新性服务项目。该项目主要模拟婚姻家事案件真实法庭审理程序,让广大基层妇女群众了解法庭审理案件的整个流程和细节,使妇女群众在现场观摩中了解、学习到相关的法律知识,增强妇女群众维护自身合法权益的水平和能力,当遭遇权益受损时能勇敢地通过法律途径维护自身合法权益。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部