首页 新闻 社会

一张暖心小纸条一车主刮路边车辆后不逃逸

2019-10-24 18:26 云浮日报 秦小青

摘要:谢先生告诉记者,车辆发生轻微交通事故完全可以走正规合法的途径,既是保护自己也是保护别人。更何况当时有孩子在车上,家长的一言一行孩子都看在眼里,时刻影响着孩子。我市目前正在创建国家级文明城市,要从自己做起,从小事做起,做一名诚信又文明的云浮人。

云浮日报(记者 林峰)

“别人的车刮蹭了,就应该负起责任,做一个文明、诚信的云浮人。”近日,市区星岩四路高峰路段发生了一起轻微的交通事故,一辆行驶中的车辆把一辆停靠在路边的车辆刮蹭了。事后,车主主动留下“小纸条”,积极处理事故的后续问题,受到了大家的称赞。

谢先生告诉记者,当时是晚上8点多,他正开着车送孩子去学校,时间很紧。由于躲避一辆自行车,车头的右前方刮蹭到了一辆停放在“黄格子”里的白色SUV。随后,他马上下车查看。考虑到停车处理会影响后方车辆通行,且又要送孩子上学,所以就写了一张“小纸条”压在了雨刮器上。第二天一早,白色SUV车主李先生来取车时发现了小纸条。他放心地说,云浮人都是诚信文明的人,大家都理解,只要走保险理赔程序,都是小事情。

谢先生告诉记者,车辆发生轻微交通事故完全可以走正规合法的途径,既是保护自己也是保护别人。作为一名云浮人,就应该以诚信、文明为本;更何况当时有孩子在车上,家长的一言一行孩子都看在眼里,时刻影响着孩子。我市目前正在创建国家级文明城市,要从自己做起,从小事做起,做一名诚信又文明的云浮人。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部