首页 悦读

我阅读 我成长 我快乐

2019-10-26 20:16 云浮日报 秦小青

摘要:喜怒哀乐,人生百态,都能在阅读的过程中体会到。书,是知识的海洋,是人类文明的“长生果”,是智慧门的钥匙,是无声无息的老师和朋友。阅读中,我体会到更多的人生经验和体验,我学会了做人。阅读,净化了我的心灵,使我快乐,使我成长。

云安中学高二(8)班 林滟

书,是人类进步的阶梯,它陪伴我走过了无数风雨。在阅读的过程中,我不断地收获,而书见证了我的快乐成长。

书,像阳光一样照耀着我成长。有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到了云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一艘坚固的轮船,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹雨打也不放弃,不回头。

书,是快乐的天堂。在阅读时,会让我暂时忘掉所有的烦恼和忧伤。每次阅读,我都会融进书里的故事中。仿佛,我尝到了比尔·盖茨的喜悦;尝到了凡卡辛酸的泪水;尝到了战争的残酷……每次都沉醉其中,有时我会泪流满面,有时我会喜笑颜开,有时我会愁眉锁眼。喜怒哀乐,人生百态,都能在阅读的过程中体会到。

书,就像磁铁般吸引着我,在我眼前展示着千姿百态的大千世界。在阅读时,我可敞开心扉与作者进行心灵的沟通。

书,丰富了我的头脑,锻炼了我的意志,使我品味到生活的美好。书,给予了我一种享受,一种别致的精神享受,使我尽情畅游在各个时代,体会民间疾苦,品味乡村风情,领略烈士的操守,感悟幸福生活。

书,是我不可缺少的一个亲密伙伴。如果世上没有书的话,我们的生活将会是多么单调和无趣。不阅读的话,我们将变得无知、困惑、空虚。阅读,使我的知识丰富起来,视野开阔。

书,是知识的海洋,是人类文明的“长生果”,是智慧门的钥匙,是无声无息的老师和朋友。阅读中,我体会到更多的人生经验和体验,我学会了做人。阅读,净化了我的心灵,使我快乐,使我成长。

点评

文章观点鲜明,结构合理,写作手法较为灵活多样,语句生动简练。

——云安中学教师 冯日盛

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部