首页 悦读

难忘的一件事

2019-10-26 20:18 云浮日报 秦小青

摘要:去年冬天的一天,寒风呼啸,那天,是我外婆的生日,妈妈让我去给外婆庆生,并带些东西去。不时吹来一阵寒风,钻入骨子里,我不禁打了个冷颤。这时,东西一个个被送回来,一个也不少!雨仍在下着,车厢里却洋溢着温暖。这件事永远地驻留在我心中,直到我生命长河的彼岸。

罗定中学七(4)班 何豪宇

在我的生命长河里,经历了许许多多的东西,一件件平凡的小事引发我的深思,让我体验到人生百态。

去年冬天的一天,寒风呼啸,那天,是我外婆的生日,妈妈让我去给外婆庆生,并带些东西去。

这天刚好是雨天,我提着东西在公交车站等车。不时吹来一阵寒风,钻入骨子里,我不禁打了个冷颤。

公交车终于来了,我上了车,此时车厢挤满了人,车子摇摇晃晃的,突然一个剧烈的震动,车上的乘客都站不住了,“四处碰壁”。此时,我手中的袋子掉了,里面的东西蹦了出来,从车头“逃”到车尾。

糟糕,这可怎么办?这时,一双双手拾起了它们。糟了,他们不会是“趁火打劫”吧?我急得像热锅上的蚂蚁。正当我感到绝望时,一双粗糙的大手把东西递了过来:“小朋友,以后小心点喔。”这时,东西一个个被送回来,一个也不少!我顿时为刚才的想法而感到惭愧。我的“谢谢”如流水般让我停不下嘴,这可能是我的赎罪吧。

雨仍在下着,车厢里却洋溢着温暖。这件事永远地驻留在我心中,直到我生命长河的彼岸。

点评

此文处处流露着作者的真情,语句虽欠优美却有紧密的结构,结尾的一句起到了画龙点睛的作用。 指导老师:谢妙妹

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部