首页 悦读

安中的美

2019-10-29 17:05 云浮日报 秦小青

摘要:校内生活中可以充分体会到:你看,那书桌上堆积的课本,那讲台上认真的老师,加上一个个同学埋头苦读,叫人怎能不努力,怎能不勤奋?对比破茧前的暗淡,这时候的它是那么的明艳照人,没有之前的结茧,怎会有如今的蜕变,而破茧的意义并不在于飞翔的自由,而是突破束缚,前往更广阔的世界探索与挑战。

云安中学  陈铁彬

在我眼中,好学校莫过于安中。

安中给人最大最深的印象,便是她的美了。不必说整齐排列的教学楼,更不必说充盈活力的运动场,单是那校内的一花一草,也有着说不出的美。

十年寒窗无人问,一举成名天下知。校内生活中可以充分体会到:你看,那书桌上堆积的课本,那讲台上认真的老师,加上一个个同学埋头苦读,叫人怎能不努力,怎能不勤奋?

是啊,人不能在奋斗的年纪选择安逸,我也不能例外。校园里的校友们精神饱满,仿佛充满了干劲。当然,最突出的要数高三学长学姐,不论平日上课前还是下课休息,总不忘挤出时间预习复习,他们的眼中燃着斗志和心中的理想,势必要在高考发挥自我,战胜自我。

作为他们的学弟,我自然是要向他们学习了。每当闲暇时间,我就会走去高三楼附近观望,看看他们是如何学习的。窗外,春日的暖阳唤醒了花草,吸引了蝴蝶与鸟雀。窗内,看不见的屏障阻碍了他们的视线,身旁只有书本和练习题,这是值得学生学习。学习要做的首先便是静心,平淡如水,才能悟出真谛,品味人生百态。

正待移步,忽被一蛹所吸引,它置于楼下花园丛中。在姹紫嫣红中,它是那么的不显眼,仿佛被整个时代所要淘汰的灰白。却在此刻,破蛹而出一蝴蝶。初时缓慢展开双翅,扇动两下,带动一阵花香环绕,后又扑扇着,从蛹中钻出末尾一段身子,朝着花丛飞去了。翅膀艳丽极了,一旁的花儿也显得有几分逊色。对比破茧前的暗淡,这时候的它是那么的明艳照人,没有之前的结茧,怎会有如今的蜕变,而破茧的意义并不在于飞翔的自由,而是突破束缚,前往更广阔的世界探索与挑战。

我目送着蝴蝶飞远,告别了高三教学楼。回头看去,梦想怀揣在心里!

安中是美的,美的不仅仅是景色,更是生活过才知晓的感悟。

点评

文章描写由远到近,也有特写,动静结合,向人们呈现了一道多彩的校园风景。

——云安中学教师  冯日盛

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部