首页 新闻 广东

广东启动第三代社保卡:持卡人可享百余项公共服务

2019-10-31 10:52 云浮日报 秦小青

摘要:此外,第三代社保卡具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、购药、缴费和待遇领取以及现金存取、转账消费等金融应用功能。第三代社保卡卡面样式全省统一,卡结构规范全国统一,更有利于社保卡的识别和应用,实现“一卡多用、全国通用”的目标。

新华社广州10月30日电(记者 孟盈如)广东第三代社会保障卡首发仪式30日在中山市举行,持卡人可享受待遇领取、就医购药、异地就医结算、就业失业登记等102项人社公共服务。

第三代社保卡能带来哪些便利?中山市人社局相关负责人介绍,和上一代社会保障卡相比,第三代社会保障卡可应用在就医结算等服务领域,同时还增加了非接触读卡用卡和小额快速支付功能,使用更方便。在功能拓展上,引入了线上用卡身份认证等新技术,是当前国内安全性、应用面较为广泛的电子政务卡。

此外,第三代社保卡具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、购药、缴费和待遇领取以及现金存取、转账消费等金融应用功能。

第三代社保卡卡面样式全省统一,卡结构规范全国统一,更有利于社保卡的识别和应用,实现“一卡多用、全国通用”的目标。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部