首页 新闻 县区新闻 云城

云城区市场监管局举办培训班 加强知识产权保护和广告监管业务

2019-10-31 11:23 云浮日报 秦小青

摘要:授课内容包括商标的规范使用、运用与保护、侵权判定,广告监管职能配置、执法范围、导向监管、职业索赔人投诉等方面,培训内容丰富,讲解生动形象,案例具体,既有理论知识又有案例讲解,有很强的针对性和指导性,对更好地开展知识产权和广告业务规则具有很好的指导意义和实践帮助。

云浮日报讯 (记者 李娜 通讯员 邱慧莹) 日前,云城区市场监管局举办知识产权保护和广告监管业务培训班,进一步提高云城区知识产权和广告工作业务水平,切实履行好法定职责,努力探索创新知识产权、广告监管执法机制。

培训课由长期从事知识产权业务的相关专家进行授课,同时邀请市市场监管局广告科负责人讲授相关广告的业务知识。授课内容包括商标的规范使用、运用与保护、侵权判定,广告监管职能配置、执法范围、导向监管、职业索赔人投诉等方面,培训内容丰富,讲解生动形象,案例具体,既有理论知识又有案例讲解,有很强的针对性和指导性,对更好地开展知识产权和广告业务规则具有很好的指导意义和实践帮助。

据统计,截至目前,云城区共申请专利1383件,授权专利756件;现有的注册商标1581件,申请中的商标373件。共计查办商标侵权案件8宗,没收侵权商品174件;查办虚假违法广告14宗,其中通过互联网媒介发布的案件3宗;处理广告投诉举报线索5条。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部