首页 公益

云浮市志愿者慰问郁南、新兴抗战老兵

2019-10-31 11:28 云浮日报 秦小青

摘要:新兴县的李启连老人是其中年龄最大的一位抗战老兵,当兵的峥嵘岁月给他留下了深刻的印象,虽然身体状况欠佳,但还能对志愿者们说出当年的一些故事。所以一些志愿服务协会一直致力于关爱老兵行动,不定期开展“关爱老兵,与时间赛跑”志愿服务活动,上门探访抗战老兵。

云浮日报讯(记者 许舒婷 通讯员 林惠芳)近日,云浮市有关协会组织30多名志愿者走进郁南县、新兴县探访慰问抗战老兵。

活动当天,志愿者先后来到郁南县、新兴县多位抗战老兵的家中,为他们送上米、油等食品和生活用品,还给即将生日的老兵准备了生日蛋糕。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”“没有共产党就没有新中国……”众人围着老兵唱起了他最爱听的红歌,老人激动得边拍手边唱。“我们不仅要给老兵物质上的关怀,更要给他们精神上的关爱。”市暖心志愿服务协会负责人对记者说。志愿者们还为卧病在床的老兵擦身、按摩,陪老兵聊天,聆听老兵的抗战故事。

新兴县的李启连老人是其中年龄最大的一位抗战老兵,当兵的峥嵘岁月给他留下了深刻的印象,虽然身体状况欠佳,但还能对志愿者们说出当年的一些故事。志愿者们被李老的讲述打动。志愿者林惠芳告诉记者,云浮仍然健在的抗战老兵已经不多了,据统计,2018年时只有33位,到了今年仅剩26位。所以一些志愿服务协会一直致力于关爱老兵行动,不定期开展“关爱老兵,与时间赛跑”志愿服务活动,上门探访抗战老兵。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部