首页 政务 时政

云浮市委常委会召开会议

2019-11-04 08:39 云浮日报 赖秀梅

摘要:会议强调,要认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,各地各部门特别是党政“一把手”要切实扛起责任,在思想政治上高度对标,在整改落实上对账销号,把其作为主题教育找差距、抓整改的重要内容,毫不松懈打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局

第十七次集体学习时的重要讲话精神

 

黄汉标主持会议

云浮日报讯  (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆)11月1日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、关于国家网络安全宣传周的重要指示精神;《中国共产党党员教育管理工作条例》、新修订的《中国共产党问责条例》精神;省委李希书记在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神、在省委财经委员会第二次会议上的主持讲话精神;全省深化机构改革总结会议精神,及全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究云浮市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,为不断推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学理论指引和行动遵循。我们要结合学习十九届四中全会精神,深刻领会,抓好贯彻落实。一要增强政治意识,始终站稳政治立场,坚定“四个自信”。二要增强思想自觉,不断强化制度意识,维护制度权威。三要增强理论自觉,以高度的理论清醒筑牢信仰之基。四要增强行动自觉,积极推动治理体系和治理能力现代化。

会议强调,习近平总书记专门对国家网络安全宣传周作出重要指示,提出“四个坚持”重要要求,充分体现了对网络空间发展规律和形势挑战的深刻把握,体现了以人民为中心的发展思想和恢宏的战略思维。我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。一要充分认识网信事业发展和维护网络安全的重大意义,进一步增强工作责任感和使命感。二要坚持安全和发展并重,大力推进信息化建设。结合云浮市实际,大力发展数字经济,推进“数字政府”建设,加快信息技术应用创新产业发展。三要加强网络阵地管理,营造清朗的网络空间,全力维护网络信息安全。四要加强网信队伍建设,保障网信各项任务扎实推进。

会议强调,要充分认识《中国共产党党员教育管理工作条例》和新修订的《中国共产党问责条例》出台的重大意义,把学习贯彻作为一项政治任务来抓实抓好。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深度宣传解读两个条例,进一步提升党员管理教育水平,激发广大党员干部干事创业的热情和活力。要自觉压实责任,聚焦薄弱环节抓好整改落实,切实把两个条例的要求转化为开创云浮工作新局面的担当行动。

会议强调,要认真贯彻落实省委李希书记在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神、在省委财经委员会第二次会议上的主持讲话精神及全省深化机构改革总结会议精神,准确把握中央、省委对机关党建的新要求,坚持对标对表,结合云浮市机关党建实际落实好各项工作;深刻学习领会中央、省委有关财经工作的部署要求,加强党对财经工作的领导,抢抓机遇,加快融湾发展;全力以赴做好第四季度工作,确保高质量完成全年目标任务;结合主题教育,对市县机构改革进行“回头看”,切实做好机构改革“后半篇文章”。

会议强调,要认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,各地各部门特别是党政“一把手”要切实扛起责任,在思想政治上高度对标,在整改落实上对账销号,把其作为主题教育找差距、抓整改的重要内容,毫不松懈打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议还传达学习了省委常委、组织部部长张义珍及副省长陈良贤到云浮市调研时的指示精神。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部