首页 政务 时政

广东省人大法制委调研组到云浮开展立法调研 深入交流情况 推进立法工作

2019-11-04 09:54 云浮日报 赖秀梅

摘要:座谈会上,市人大常委会法工委相关负责人介绍了近年来我市立法情况,并表示省人大常委会立法人员到基层一线面对面听取基层干部群众的意见建议,是深入推进科学立法、民主立法、依法立法作表率的体现,也为促进我市立法工作提供了一个很好的学习机会。

云浮日报讯 (记者 周帅) 11月1日,广东省人大法制委副主任委员郭杰一行到云浮市就《广东省行政事业性收费管理条例》(以下简称《条例》)开展立法调研,就云浮市行政事业性收费项目,收费信息发布,具体执行,以及收费使用等相关问题进行了深入交流。

座谈会上,市人大常委会法工委相关负责人介绍了近年来云浮市立法情况,并表示省人大常委会立法人员到基层一线面对面听取基层干部群众的意见建议,是深入推进科学立法、民主立法、依法立法作表率的体现,也为促进云浮市立法工作提供了一个很好的学习机会。省人大调研组介绍了《条例(修订草案修改稿)》的修改情况。

调研组表示,云浮市各有关部门结合当地实际,针对《条例》提出的意见与建议清晰明确,实实在在,可见各有关部门对推进依法治国的高度重视。云浮是我省具有代表性的一个地级市,此次了解的新情况,对接下来《条例》的修改有很大帮助。调研组会后将对这些意见进行认真梳理并充分吸收,使《条例》更加具有实用性、针对性与可操作性。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部