首页 民生

云浮市不动产登记便民服务提档升级 抵押登记2天办结 一般登记4天办结

2019-11-04 09:55 云浮日报 赖秀梅

摘要:不动产登记时限也从今年10月28日开始,除法人或其他组织建造房屋首次登记、涉及历史遗留问题、非公证的继承等复杂的不动产登记外,实现了由原来法定办理时间30个工作日压缩至抵押登记2天、一般登记4天办结。

云浮日报讯 (记者 覃娅婕 通讯员 李少琴)近日,记者从云浮市自然资源局获悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该局聚焦群众关心的问题精准发力,全力解决不动产登记办证和不动产登记历史遗留问题,缩短不动产登记工作时长,提升不动产登记服务质量。

据了解,在不动产权籍调查工作中,市自然资源局在“放管服”改革要求的基础上,进一步压缩不动产权籍调查时限,申请人申请不动产首次登记或涉及界址界限变化的不动产变更、转移登记的,自受理后将在7个工作日内出具权籍调查成果。不动产登记时限也从今年10月28日开始,除法人或其他组织建造房屋首次登记、涉及历史遗留问题、非公证的继承等复杂的不动产登记外,实现了由原来法定办理时间30个工作日压缩至抵押登记2天、一般登记4天办结。

此外,市自然资源局还着力在“便民、利民、服务”上下功夫,推出8条新举措,打造让人民群众满意的不动产登记服务体系。通过“互联网+”思维模式,把窗口服务延伸至银行和房地产企业,在市城区6家银行、9家房地产企业开设不动产登记便民服务点,为企业和群众提供方便快捷的服务;云城区通过广东政务服务网设立不动产登记“虚拟窗口”,受理不动产登记的申请,从登录系统至完成一份业务的申请不到10分钟,实现了让“数据多跑路、群众少跑腿”办事承诺,使不动产登记24小时不打烊;推动“互联网+不动产登记”,在全市5个县(市、区)统一部署“一窗受理,并行办理”信息集成、流程集成建设方案;规范有序推进不动产非公证继承登记工作等。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部