首页 政务 时政

云浮社会各界热议十九届四中全会精神

2019-11-04 09:59 云浮日报 赖秀梅

摘要:”市中医院党委办副主任吕沛东告诉记者,这次大会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次历史性会议,全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持...

编者按:

党的十九届四中全会作出的一系列重大部署中,从坚持和完善人民当家作主制度体系,到坚持和完善中国特色社会主义行政体制,从坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,到坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了我们党治国理政的不变初心与使命担当。云浮市各界高度关注十九届四中全会的召开,并结合自身工作谈了体会。

云浮市委党校原副校长、教授康就升:

党的十九届四中全会审议通过了《中国共产党关于坚持和完善中国持色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。” 市委党校原副校长、教授,拥有49年党龄的老党员康就升,在深入学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神后表示,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障,总结社会主义制度建设的经验、教训,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的制度、组织、政治保障。

作为党员应该更加具有共产主义理想信念,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,遵纪守法,遵守《党章》,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,崇德向善,退休后致力公益事业,传承和弘扬中华优秀传统文化,做一名合格共产党员。 (记者 覃娅婕)

工商业界代表张育强:

我们的社会一定会越来越好,各项治理一定会更加科学、高效,我们的生活必将更加幸福。”云城区潮兴茶叶商行总经理张育强说,十九届四中全会是民心所向的大会、增进人民福祉的大会,自己作为一名党员和工商业界代表感到无比的兴奋和自豪。

全会为我们社会今后的发展和治理指明了正确的方向,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足本行业,诚信经商,扎实创业,团结奋进,推动云浮工商业及实体经济再上新台阶。

全会为当前我们的实体经济发展指明了方向和目标,让所有的国民都看到了美好生活的愿景。虽然我们只是普普通通的工商户,但也要全力支持和拥护党中央的决策部署,做好本行工作,把党的十九届四中全会精神贯穿到日常生产经营的各项工作中,诚信经营,服务好每一位顾客,“不忘初心、牢记使命”,为云浮市个体工商业和实体经济的高质量发展及云浮市正在创建全国文明城市贡献自己的力量。 (记者 林峰)

云浮市中医院党委办副主任吕沛东:

“中国特色社会主义制度最本质的特征就是共产党的领导,最大优势也是共产党的领导。 办好中国的事情,关键在党。”市中医院党委办副主任吕沛东告诉记者,这次大会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次历史性会议,全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向,是一次具有开创性、历史性意义的重要会议,非常鼓舞人心,振奋士气。

新中国70年取得的历史性成就充分证明,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障。中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。在十九届四中全会特别提出要“强化提高人民健康水平的制度保障”,作为公立医院,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,将中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》文件精神落到实处,加强党对公立医院的全面领导,进一步强化制度意识、严格执行制度、坚决维护制度,全面提升为人民健康服务的能力和水平。 (记者 杨丽)

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部