首页 民生

云城区自然资源部门动真碰硬 破解时隔30年土地确权登记问题

2019-11-04 10:26 云浮日报 赖秀梅

摘要:近日,云城区自然资源局、河口自然资源管理所工作人员分别接过了李海涛老人手中的鲜红锦旗,上面密密麻麻地写满了李海涛老人的感激之言。

云浮日报讯 (记者 植发炜 通讯员 李伟强) “我非常高兴,盼望已久的土地证终于办妥了。从1989年到现在,时隔30年了!非常感谢云城区自然资源局和河口自然资源管理所的工作人员,你们为我办成了一件超常规的大事。”近日,72岁的老人李海涛送来写满赞语的锦旗,她激动地对云城区自然资源部门工作人员说。

4%29破解时隔20年土地确权登记问题%28分离(563553)-20191104102454

时间回到今年的4月,云城区自然资源局接到省自然资源厅信访处转来的土地权属登记问题信访案件。信访人李海涛称,她祖籍是云浮市云城区河口街道,其父辈祖屋面积202平方米,于1989年登记在她父亲(已于2000年去世)1人名下,但她反映其父亲只是代表登记人,不是唯一权属人。2017年,云城区开展农村地籍调查工作,根据工作成果,该宗地面积共209平方米,备注为李海涛的父亲和叔叔,以致无法确定权属,没能完成继承登记,要求从速办理。

云城区自然资源局高度重视信访件办理工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,打通服务群众的“最后一公里”。

该局负责部门迅速联合河口自然资源管理所人员,到信访人李海涛祖屋现场认真调查,查阅相关资料,确定土地利用现状。在充分调查取证的基础上,工作人员严格按照《中华人民共和国土地管理法实施条例》和农村地籍调查工作相关要求,坚持依法依规、尊重历史、面对现实、与民为利原则,完成了该宗宅基地的土地证权属及土地界址调查、换证登记等工作。

相关当事人对结果均表示满意,也标志着该宗时隔30年的土地登记确权问题得到圆满解决。近日,云城区自然资源局、河口自然资源管理所工作人员分别接过了李海涛老人手中的鲜红锦旗,上面密密麻麻地写满了李海涛老人的感激之言。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部