首页 新闻 云浮

云浮开展“查餐厅”统一行动 发出责令改正通知书6份立案1宗

2019-11-04 10:27 云浮日报 赖秀梅

摘要:10月30日晚,市市场监管局邀请市人大代表和云浮电视台联合云城区市场监督管理局执法人员突击检查了市区益华国际广场的两间餐厅,仔细检查其经营许可范围、环境卫生、食品添加剂使用、食品原料、餐具消毒等情况。

云浮日报讯 (记者 陈小敏 通讯员 冯敏婷)为深入推进整治食品安全问题联合行动,进一步规范网络订餐行为,严厉打击网络餐饮服务违法违规行为,10月30日,由云浮市市场监管局部署在全市开展“查餐厅”统一行动。

活动邀请了人大代表、市民代表和媒体参与检查,主动接受群众监督,向公众展示检查过程和结果,提高消费者的参与度,营造良好的食品安全社会共治氛围。10月30日晚,市市场监管局邀请市人大代表和云浮电视台联合云城区市场监督管理局执法人员突击检查了市区益华国际广场的两间餐厅,仔细检查其经营许可范围、环境卫生、食品添加剂使用、食品原料、餐具消毒等情况。经检查,发现其存在食品原料标签标注不规范、索票索证不完善等问题。执法人员当即责令经营者限期改正。

据了解,10月30日当天,各县(市、区)市场监管部门同步在各自辖区内统一开展“查餐厅”行动,共出动执法人员56人次,检查餐饮服务单位18家,发出责令改正通知书6份,立案1宗,该项工作仍在有条不紊开展中。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部