首页 教育 教育资讯

郁南县实验中学组织教师到禁毒基地参观学习 推动禁毒宣传教育工作

2019-11-04 11:02 云浮日报 赖秀梅

摘要:据了解,都城镇城东社区禁毒主题广场是郁南县首个禁毒主题广场,广场的设计建设科学新颖、选取的宣传教育内容丰富多样,图文并茂地把毒品知识作为文化元素融入公共休闲场所中,让居民群众在日常健身、休闲娱乐中潜移默化地受到禁毒氛围的感染,进一步了解禁毒知识和提升禁毒意识,是学习和健身...

云浮日报讯  (通讯员 李洪标)  近日,郁南县实验中学组织全校教师到都城镇城东社区禁毒主题广场参观学习,进一步提高禁毒意识,推动校园禁毒工作。

活动中,实验中学教师们前往禁毒主题广场进行参观,都城镇禁毒办人员和大同社工现场向教师们介绍禁毒主题广场的规划建设、宣传内容、教育意义、活动开展和群众日常使用等情况,讲解毒品的类型、辨识方法、危害、预防和禁毒相关法律法规等方面毒品知识。

此次参观学习让教师们收获良多,并希望学校的禁毒宣传也能借鉴此类宣传方式,能更简洁、有效地向学生宣传禁毒知识,促进他们健康快乐地学习和成长。同时,要加强对学校教师的禁毒教育培训,从而更好地推动学生及其家庭的禁毒教育工作,共同创建健康、和谐的社会环境。

据了解,都城镇城东社区禁毒主题广场是郁南县首个禁毒主题广场,广场的设计建设科学新颖、选取的宣传教育内容丰富多样,图文并茂地把毒品知识作为文化元素融入公共休闲场所中,让居民群众在日常健身、休闲娱乐中潜移默化地受到禁毒氛围的感染,进一步了解禁毒知识和提升禁毒意识,是学习和健身的好地方。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部