首页 教育 教育资讯

邓小举行避震演练

2019-11-04 11:06 云浮日报 赖秀梅

摘要:整个活动过程,近3000名师生从疏散演练开始至成功疏散用时不到5分钟,师生们反应迅速、疏散有序;该校相关负责人表示,此次演练活动提高了师生防震安全意识,增强师生在危险中迅速逃生、自救、互救的能力,让安全知识和自我保护意识牢牢地扎根在师生的心中,让安全警钟时时刻刻敲响在大家身边。

云浮日报讯 (记者 陈锐兵)11月1日,市邓发小学开展避震疏散演练活动,进一步提高师生防地震安全意识和应对能力。

八版)邓小举行避震演练%28分离图%29微信图片(563474)-20191104110542

记者在现场看到,随着“嘀、嘀……”一声尖利的防空警报声响起,孩子们迅速采取行动,就地蹲下,用手或书顶在后脑勺,躲在书桌下或旁边。当另一“警报信号”紧急响起时,全体教师迅速各就各位,组织教学楼内的学生以班为单位,分纵队按既定路线向安全区域疏散。

整个活动过程,近3000名师生从疏散演练开始至成功疏散用时不到5分钟,师生们反应迅速、疏散有序;学校工作人员做到了详细布置,周密安排,各尽其责,听从指挥,确保安全;整个演习过程紧张有序,取得较好效果。

该校相关负责人表示,此次演练活动提高了师生防震安全意识,增强师生在危险中迅速逃生、自救、互救的能力,让安全知识和自我保护意识牢牢地扎根在师生的心中,让安全警钟时时刻刻敲响在大家身边。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部