首页 新闻 县区新闻 云安

高村镇创新宣传形式 山歌唱响主题教育

2019-11-05 09:03 云浮日报 莫颖琳

摘要:高村镇有关负责人表示,高村山歌群众基础深厚,以山歌为载体唱响主题教育,达到唱歌者、听歌者和歌词创作者共同学习共同进步的效果,切实增强了主题教育的吸引力和感染力。

云浮日报讯 (通讯员 胡碟 潘理民) 近段时间,云安区高村镇“山歌名星”黄泽平等人经常奔走于村与村之间,将主题教育应知应会有关内容和理论知识以“山歌”形式传遍田间地头、送进千家万户。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,高村镇在发动当地“山歌名星”积极编写、传唱主题教育之歌的同时,广泛组织广大群众参与主题教育山歌歌词创作,切实增强了主题教育的吸引力和感染力。

七云安高村山歌配图)%28分离图%2919(563439)-20191105090229

据了解,今年9月,高村镇在召开高村山歌唱响“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会后,面向广大群众开展主题教育山歌歌词征集活动,受到群众广泛关注和积极参与。目前,已收到社会各界群众提交的主题教育山歌歌词作品500多份,这些作品经审核通过或修改完善后将由“山歌名星”择优传唱。根据主题教育实施方案,高村镇还组织“山歌名星”在农村公园、文体广场、新时代文明实践站等群众活动集中场地进行巡回演出。

高村镇有关负责人表示,高村山歌群众基础深厚,以山歌为载体唱响主题教育,达到唱歌者、听歌者和歌词创作者共同学习共同进步的效果,切实增强了主题教育的吸引力和感染力。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部