首页 新闻 县区新闻 云安

云安本月中旬可完成晚稻收割

2019-11-05 09:07 云浮日报 莫颖琳

摘要:据了解,今年云浮市雨水和气温都比较好,晚稻病虫害影响少,水稻的结实率和充实度较好,当地农民对今年的收成很满意。据统计,目前,云安区已完成晚稻收割面积2.65万亩,占水稻种植总面积的40%,预计本月中旬可完成晚稻收割任务。

云浮日报讯 (通讯员 黎立艺) 眼下已到了晚稻成熟季节,云安区广大农民正抢抓晴好天气收割晚稻。预计全区晚稻总产2.95万吨,比去年同期增加0.15万吨。

笔者在云安区六都镇上六刘屋村看到,田间地头呈现一幅幅丰收的动人画面,金灿灿的水稻随风起伏。据了解,今年云浮市雨水和气温都比较好,晚稻病虫害影响少,水稻的结实率和充实度较好,当地农民对今年的收成很满意。

据统计,目前,云安区已完成晚稻收割面积2.65万亩,占水稻种植总面积的40%,预计本月中旬可完成晚稻收割任务。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部