首页 新闻 县区新闻 郁南

都城镇多部门联合走访社区戒毒康复人员 及时掌握现状动态

2019-11-05 09:10 云浮日报 莫颖琳

摘要:指导家属如何为涉毒亲人做好正确的帮助和教导,积极为戒毒(康复)人员提供当前戒毒、就业、社会融入等方面的服务和帮助。据戒毒社工介绍,此次走访活动有效加强了民警、社区工作者、社工与戒毒(康复)人员及其家属的沟通,进一步增强他们的戒毒信心,有效促进社区戒毒(康复)工作。

云浮日报讯 (通讯员 李洪标) 近日来,郁南县公安局城北派出所、都城镇禁毒办和云浮大同驻都城镇社工站等多方联合开展上门走访社区戒毒(康复)人员家庭活动,及时掌握其现状和动态,进一步加大对社区戒毒(康复)人员的关怀和帮扶力度。

走访中,派出所民警和禁毒专干、社工等组成工作组上门与社区戒毒(康复)人员逐一进行面对面交流,关心了解他们的身体健康和生活、家庭等现状,以及就业动态。同时,向戒毒(康复)人员及其家属宣传禁毒知识和讲解相关政策,解答疑惑,引导其保持戒毒操守;指导家属如何为涉毒亲人做好正确的帮助和教导,积极为戒毒(康复)人员提供当前戒毒、就业、社会融入等方面的服务和帮助。

据戒毒社工介绍,此次走访活动有效加强了民警、社区工作者、社工与戒毒(康复)人员及其家属的沟通,进一步增强他们的戒毒信心,有效促进社区戒毒(康复)工作。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部