首页 新闻 县区新闻 云城

云城区法院成功办理首例“跨域立案”案件 整个流程用时不到15分钟

2019-11-06 11:19 云浮日报 赖秀梅

摘要:当日,原告陈某华的代表律师梁律师来到云城区法院,对起诉沈某安、沈某林民间借贷纠纷一案申请“跨域立案”,云城区法院跨域立案工作人员对其提交的材料进行了初步审查,认为立案材料齐全,符合跨域立案规定的情形,属郁南县法院管辖。

云浮日报讯  (记者 钱枫 通讯员 廖彩丽) 日前,云城区法院诉讼服务中心运用“跨域立案”方式成功办理一例市内跨域立案,这也是该院开展“跨域立案”工作以来受理并完成的首例案件。

当日,原告陈某华的代表律师梁律师来到云城区法院,对起诉沈某安、沈某林民间借贷纠纷一案申请“跨域立案”,云城区法院跨域立案工作人员对其提交的材料进行了初步审查,认为立案材料齐全,符合跨域立案规定的情形,属郁南县法院管辖。云城区法院与郁南县法院跨域立案工作人员在收案前与审核中及时进行了信息交流,迅速对该立案对接处理,整个“跨域立案”流程用时不到15分钟,为当事人节省了时间及经济成本,减轻了诉累。

让数据多跑路,让群众少跑腿。近年来,云城区法院逐步实现诉讼服务升级,提高了诉讼服务质量,全面推进“网上立案”和“跨域立案”,打造“一站式”服务中心,更好地便民利民,让人民群众切身感受到了司法的速度和温度。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部