首页 新闻 社会

云浮加快推进ETC发行工作 目前全市在籍车辆逾七成完成安装

2019-11-13 09:05 云浮日报 秦小青

摘要:“取消高速公路省界收费站、推广高速公路ETC发行工作是党中央、国务院部署并推动的一项重大民生工程,也是一项非常紧迫的政治任务。”自今年5月15日以来,云浮大力推动高速公路ETC发行工作,截至11月4日,累计完成ETC发行21.

云浮日报讯 (记者 植发炜) “2019年底前全省所有高速公路收费站出入口车道将改成ETC车道,粤通卡全国高速公路通行费95折……”前段时间以来,不少市民的手机上都收到了这么一条短信。为深化收费公路制度改革、加快取消高速公路省界收费站,云浮大力推动高速公路 ETC发行工作,目前云浮市累计完成ETC发行21.16万张,全市在籍车辆逾七成安装了ETC。

“取消高速公路省界收费站、推广高速公路ETC发行工作是党中央、国务院部署并推动的一项重大民生工程,也是一项非常紧迫的政治任务。”云浮市交通运输局相关负责人表示,ETC的普及推广是确保年底完成省界撤站工作的关键。自今年5月15日以来,云浮大力推动高速公路ETC发行工作,截至11月4日,累计完成ETC发行21.16万张,按完成100%目标任务计算,完成率为73.7%。

为加快推进高速公路ETC发行工作,云浮市相关部门进一步加大工作力度。公安部门着力强化ETC安装措施,同时在用户办理新车上牌、年审、换牌等业务终端环节强化ETC安装工作措施;教育部门着力督促校车、学生配餐车的ETC安装,并通过在校学生积极发动学生家长私家车安装ETC;交通运输部门着力督促各类营运车辆以及出租车、网约车、教练车等安装ETC,协调三大运营商定期定向定人发送办理ETC短信,并做好ETC相关工作进展情况的跟踪、通报;宣传部门通过官方传统媒体、新媒体强化对安装ETC的政策宣传;各ETC发行机构着力改善和提高服务质量,进一步完善线上、线下全渠道发行服务的支撑。

市交通运输局相关负责人表示,该局将加强统筹谋划,紧盯目标任务,聚焦聚力推进;同时结合开展主题教育,认真分析当前ETC发行工作情况,查找差距、研究对策、解决问题;紧盯时间节点倒排工期,加强宣传引导和督导指导,确保圆满完成国家和省明确的目标任务。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部