首页 新闻 社会

云浮市对猪肉制品市场进行全面整治 立案查处不合格肉品案件20宗

2019-11-13 09:16 云浮日报 秦小青

摘要:截至目前,全市共立案查处未按规定检验检疫或者检验检疫不合格肉品案件20宗,依法扣押不能提供相关检验检疫证明生猪产品974公斤。

云浮日报讯 (记者 陈小敏 通讯员 陈慧婷) 记者近日了解到,从9月份开始,云浮市市场监管局以整治食品安全问题行动为契机,紧抓监督检查和核查处置两个关键点,对全市猪肉制品加工企业、食用农产品集中交易市场、销售企业进行全面整治。截至目前,全市共立案查处未按规定检验检疫或者检验检疫不合格肉品案件20宗,依法扣押不能提供相关检验检疫证明生猪产品974公斤。

为进一步加强生猪产品加工流通餐饮环节安全监管工作,消除肉类食品安全隐患,确保人民群众吃上“放心肉”,云浮市市场监管局采取“双随机”检查方式,主要检查生猪定点屠宰场点肉品品质检验人员配备及肉品品质检验制度落实情况,重点对“两证”不全、来源不明、无法提供非洲猪瘟检测合格报告的生猪产品进行重点排查,发现不符合要求的及时依法处置,发现可疑的生猪产品配合农业农村部门及时实施抽检,防止带病生猪产品流入市场。同时进一步加大对检出“瘦肉精”等禁用物质、超范围超限量使用抗生素等违法行为的查处力度,配合相关部门严厉打击注水肉、注胶肉、注药肉等违法生产经营行为。并建立健全线索移交机制,发现涉及其他部门职责范围的违法违规行为线索,及时移交相关部门,对涉嫌食品安全犯罪的案件线索,及时移交公安机关,追究刑事责任。此外,还即时委托食品站对猪肉作无害化处理,防止其再度流入市场。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部