首页 公益

云浮市中专到挂点扶贫村开展志愿服务活动 义务为群众维修家电

2019-11-13 09:30 云浮日报 秦小青

摘要:本次活动共计完成维修电器60多件,由于电器较多,为满足群众的需求,志愿队一一登记好,把还没来得及维修的50多件家用电器带回学校利用课余时间进行维修,再由驻村干部带回给村民。活动中,市中专主要负责人还与群众亲切交流,向群众传递电器维护与故障简单维修的知识。

云浮日报讯 (记者 郑瑶 通讯员 刘维杰) 11月11日,云浮市中等专业学校志愿队到挂点扶贫村罗定市泗纶镇胜乐村义务为村民们维修家电,以弘扬雷锋精神,助力乡村振兴,更好地为群众服务。

在得知市中专志愿服务队来给大家义务维修家电后,村民们纷纷把家中需要修理的电风扇、电饭煲、电磁炉、电吹风等家电拿来。在专业教师的指导下,学生们认真检测需要维修的电器,齐心协力,细心研究,解决问题。本次活动共计完成维修电器60多件,由于电器较多,为满足群众的需求,志愿队一一登记好,把还没来得及维修的50多件家用电器带回学校利用课余时间进行维修,再由驻村干部带回给村民。

活动中,云浮市中专主要负责人还与群众亲切交流,向群众传递电器维护与故障简单维修的知识。群众纷纷竖起大拇指表示,市中专是一所负责任、有温度的学校,学生学有所成,学校急群众之所急,解群众之所难,为社会做实事。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部