首页 新闻 县区新闻 云城

安徽财大佛山校友会举行“红色印记 岭南理学”发现之旅活动:感知云浮乡村历史底蕴

2019-11-13 09:36 云浮日报 秦小青

摘要:活动期间,安徽财经大学佛山校友会一行近三十人参观了水东古村落,瞻仰了程鸿才烈士故居,随后来到城头村新时代文明实践中心,参观中共云浮县委旧址、陈剑夫烈士纪念馆、烈士故居、炮楼、宗祠以及书塾遗址等,并对整洁的村容村貌赞不绝口。

云浮日报讯 (记者  郑瑶  通讯员  李斌  刘俊杰)11月9日,安徽财经大学佛山校友会一行来到云城区腰古镇水东村、城头村开展“红色印记 岭南理学”发现之旅活动,结合主题教育活动,进一步增进安徽财经大学校友的沟通、了解与团结,牢记“诚信博学、知行统一”的安财校训。 

活动期间,安徽财经大学佛山校友会一行近三十人参观了水东古村落,瞻仰了程鸿才烈士故居,随后来到城头村新时代文明实践中心,参观中共云浮县委旧址、陈剑夫烈士纪念馆、烈士故居、炮楼、宗祠以及书塾遗址等,并对整洁的村容村貌赞不绝口。

安徽财经大学佛山校友会一行纷纷表示,这次“红色印记 岭南理学”发现之旅活动十分有意义,让大家近距离走进云浮乡村,深入考察乡村振兴以及美丽乡村建设,近距离认知与发现广东乡村的历史底蕴与红色基因,提升了历史自觉与人文情怀。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部