首页 新闻 社会

温氏股份入选2019年中国民营企业100强社会责任发展指数第六位

2019-11-20 08:32 云浮日报 秦小青

摘要:该荣誉肯定了温氏作为民营企业,自觉践行新发展理念,聚焦主业,做优主业,积极承担并践行经济、环境、社会责任的成果与绩效。

云浮日报讯(记者 陈锐兵)11月17日,记者从温氏集团获悉,以“致敬70年,责任新起点”为主题的“第二届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2019)》发布会”在京召开,会议发布《企业社会责任蓝皮书(2019)》,温氏股份入选2019年民营企业100强社会责任发展指数第六位,公司社会责任发展指数达到四星级水平。

据了解,该荣誉肯定了温氏作为民营企业,自觉践行新发展理念,聚焦主业,做优主业,积极承担并践行经济、环境、社会责任的成果与绩效。

据悉,中国民营企业100强社会责任发展指数(2019)样本选择2019《财富》世界500强榜单,中国企业联合会、中国企业家协会联合发布的“2019中国企业500强榜单”,全国工商联发布的“2019中国民营企业500强榜单”等权威榜单为基础,以民营资本控股为原则,根据营业收入规模以及稳定性最终选定。评价样本覆盖26个行业,总部分布在19个省、自治区、直辖市和特别行政区。大会同时还公布了中国企业300强、国有企业100强、外资企业100强社会责任发展指数排名。

温氏集团相关负责人介绍说,本届责任展由中国社会科学院经济研究所指导、中国社会责任百人论坛主办、责任云承办,以“会议+展览”的创新方式亮相北京。国务院国资委、国务院扶贫办、优秀企业代表、主流媒体等各方嘉宾共300余人出席本次展会。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部