首页 民生

云浮市区宝马路围蔽施工预计月底完工

2019-11-21 09:20 云浮日报 秦小青

摘要:现场施工负责人告诉记者,由于该路段的地下管线太多,涉及自来水、高压线、网线、国防光缆等,而且施工位置太靠近民房,施工时必须非常小心谨慎,部分需要临时调整施工方案,因此拖延了进度。“目前,管道已经全部埋好,正在砌井、修复路面,还剩110米左右的路面需要修复,预计本月底可以全部完工。”

云浮日报讯 (记者 植发炜) 因截排系统完善及污水处理厂扩建项目截污管道工程施工需要,云浮市有关部门对市区宝马路金华桥至世纪大道路口路段进行分段围蔽施工。记者20日从施工方了解到,该工程由于多方原因拖延了进度,预计本月底可全部完工。

昨日上午,记者在宝马路靠近世纪大道路口的施工路段看到,道路一侧用围栏围蔽,部分被开挖的路面底下已经铺好大型排水管,施工人员正在砌井和修复路面。据施工负责人介绍,该截排系统完善及污水处理厂扩建项目截污管道工程涉及宝马路金华桥至世纪大道路口路段,全长约500米,旨在疏通排水、解决水浸街问题。

记者了解到,由于宝马路是车辆进出世纪大道、南盛镇、前锋镇等的主要道路之一,加上该路段住宅众多,平时经此路出入的车辆较多。因此,施工进度慢对不少市民造成影响,纷纷希望尽快恢复通行。

“公告写8月底完工,现在已经超2个多月。路不通,过往的人少,生意差了三分之二左右。”从事食品经营的商户杜先生说。周边商户肖女士告诉记者,施工期间要挖开路面,摩托车经过时尘土飞扬,要经常打扫店里卫生,而且一到下雨天,路面泥泞不堪,出入非常不便,生意也差。“这里原本是会水浸村的,重新修过会好很多,是民生工程,但工程进度太慢。交通不便,生意差、环境也差,希望尽快完工、恢复通行。”肖女士直言。

现场施工负责人告诉记者,由于该路段的地下管线太多,涉及自来水、高压线、网线、国防光缆等,而且施工位置太靠近民房,施工时必须非常小心谨慎,部分需要临时调整施工方案,因此拖延了进度。“目前,管道已经全部埋好,正在砌井、修复路面,还剩110米左右的路面需要修复,预计本月底可以全部完工。”该负责人说。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部