首页 政务 时政

广东省政协第七调研组莅云浮市开展专题民主监督

对标脱贫攻坚、农村人居环境整治工作硬任务扎实开展工作

2019-12-02 09:27 云浮日报 莫颖琳

摘要:座谈会上,李心对我市在脱贫攻坚、农村人居环境整治工作中作出的努力和取得的成绩给予充分肯定,她指出,省政协这次的民主监督,实际上是集监督、调研、协商于一体的履行政协职能的一次活动,对标省委、省政府对脱贫攻坚的五个硬任务和农村人居环境整治的七个硬任务展开的。

云浮日报讯  (记者 李娜) 11月27日至29日,省政协副主席李心带领第七调研组到云浮市开展脱贫攻坚、农村人居环境整治工作专题民主监督,实地调研脱贫攻坚、农村人居环境整治工作情况,要求对标省委、省政府对两大领域工作的硬任务,扎实开展工作。

27日,调研组分别前往罗定市苹塘镇良官村、茶榕村,榃滨镇金滩村金滩寨、肉桂基地调研,并在罗定召开镇村干部座谈会;28日,调研组前往云城区前锋镇前锋村委大江头村,云浮(云城)花卉产业园,云城区河口街双上村委双上村、茅坪村,南药省级现代产业园调研。每到一处,调研组还进村入户了解情况, 听取群众意见。

座谈会上,李心对云浮市在脱贫攻坚、农村人居环境整治工作中作出的努力和取得的成绩给予充分肯定,她指出,省政协这次的民主监督,实际上是集监督、调研、协商于一体的履行政协职能的一次活动,对标省委、省政府对脱贫攻坚的五个硬任务和农村人居环境整治的七个硬任务展开的。她认为云浮市在脱贫攻坚、农村人居环境整治工作中领导重视、政治站位高、层层抓落实、担责任;迅速启动,全面开展,取得明显成效;各相关单位在工作中能强化机制,创新抓手,激发群众参与度,实现产业扶贫真正的推进。李心要求,下一阶段,要进一步查堵工作中的漏洞,与省委、省政府的目标和任务一一对照,梳理漏洞,并想方设法解决它;要压实工作责任;要进一步加强脱贫攻坚、农村人居环境整治工作的基础管理,从而推进云浮相关工作向好开展。

市政协主席黄达辉,市委常委、常务副市长胡海运,市政协副主席伍永胜参加座谈会。黄达辉汇报了学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议、省委政协工作会议精神,胡海运汇报云浮市脱贫攻坚、农村人居环境整治有关工作情况。随后,调研组与云浮市参会人员围绕脱贫攻坚、农村人居环境整治工作进行交流。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部